Primer pilar de la salud natural: Alimentación (Comida) segundo Depuración (Higiene) el tercero Ejercicios (Terapias. Sin esto no se sustenta la SALUD.
Los alimentos contaminados con toxinas, bacterias y gérmenes patológicos pueden ocasionar diarreas, vómitos, dolores de estómago vientre etc; también pueden afectar la cabeza, corazón, hígados, riñones, es de saber que las intoxicación afectanla piel.
Hay que cuidar la higiene y manejo de los productos, saber que las bacterias, virus o parásitos no se ven (sólo con microscopio, poco suelen alterarse los sabores con los tóxicos. Sólo se notan en casos de acidificaciones y fermentaciones muy fuertes.
Las temperaturas idóneas para la vida de los gérmenes vivos, bacterias, levaduras, hongos y virus, por ejemplo la (salmonella) y otros microbios son de 34º a 40ª C
Algunas bacterias mueren a los 65º C, pero la mayoría necesita más de 100ª C de 2 a5 minutos. Las esporas necesitan más de 120ª C con alguna cantidad de tiempo.
En cerámicas de baños, pisos, paredes puede usarle una pequeña cantidad dedesinfectantes que también eliminan ácaros y la mayoría de gérmenes y bacteria
La transmisión de estos microorganismos puede ser por el aire, el agua, el polvo,insectos voladores o rastreros. También la ropa o manos sucias, los contacto con animales domésticos y cualquier producto fermentado o utensilio contaminado.
ALIMENTOS DE ANIMALES (verificar)
1. Piensos y pastos adecuados al metabolismo animal.
2. Ver (carnívoros herbívoros) los preparados de cereales.
3. Mezclas inapropiadas y preparación no higiénica
Los humanos comemos carne de animales, aves y pescado (somos el último eslabónde consumo) mitad carnívoro, mitad vegetariano. Se debe tener mucho cuidado con las mezclas inadecuadas en piensos. Prueba de ello es el caso de las VACAS LOCAS
No fue una casualidad natural, lo creo el hombre, alimentos con desechos cárnicos y de pescados para producir más y ganar mas dinero No se puede ir contra la naturaleza, se nos revierte. Los herbívoros no digieren las carnes, estas se fermentan.
Hoy eres lo que comiste ayer: en los animales, las aves y personas. Es precisorespetar las leyes naturales, la alimentación inapropiada durante años se trasluce luego en las llamadas enfermedades raras y la propagación de pandemias gripales y otras.
Las TOXIN-FECCIONES de gérmenes, bacterias, virus suelen ser por alimentación contaminada .Las toxi-infecciones en humanos son bastantes frecuentes debido a lospreparados mal refrigerados y las mezclas de los alimentos inapropiados.
Los sitios de más riesgo son aquellos de comidas rápidas (pasteles, helados, yogures, gelatinas, zumos (jugos) etc. algunos comedores escolares y de ancianos,servicios populares, así como los preparados de los llamados Chiringuitos de playas y Parque.
Las causas casi siempre suelen ser mala refrigeración, falta de higiene, los utensilios y manejo y también algunos productos que ya vienen contaminados.
EL MANEJO
El manipulador de alimentos debe tener conocimiento de higiene y normassanitarias, dado el peligro de fermentaciones y contaminación.
PREPARACIONES DE ALTO RIESGO
A - Comida rápida directa al consumidor (chiringuito)
B - Pastelerías, bollería y repostería (por la conservación)
C - Elaboración de quesos y productos lácteos (fermentaciones)
D - Carnes o preparados cárnicos (mal manejo y refrigeración)
E - Pescado y mariscos (mal manejo y refrigeración)
Evitan la contaminación de bacterias, gérmenes y virus y otros microbios patológicos
Cuidado en casa - peligroso de sobrantes de comidas de un día para otro.
CADENA DE MANIPULACIÓN
1 Origen de producción (la huerta, etc.)
2 Transporte y manejo
3 Transformación y los embalajes
4 El almacenamiento
5 Medios de distribución
6 Manipulación y venta
7 En casa (utensilios de cocina y mezclas etc.)
Cada uno de estos puede ser causa de contaminación directa al comer. Ejemplo:
A En la huerta: fumigación química agresiva
B Transporte: formas inadecuadas
C Embalajes: falta de higiene, temperaturas
D Distribución: Exposición al sol o lluvia.
F Venta empacado, bolsas.
G Utensilios de preparación.
0 comentarios:
Publicar un comentario